13 мая «Литературная гостиная» распахнула свои двери, чтобы насладиться поэзией великого русского поэта, преемника пушкинских традиций.
Оканчивается учебный год, и можно подвести итоги не только «кто на что учился», но и, главное, чему научился. В трудном, сценическом амплуа выступили учащиеся 9 «А» класса: Гуторова К., Иванова Е., Клепча М. Они позволили зрителям представить тех, кто был виновен в смерти Пушкина.
Показали свой талант Коршунова П., Шило А., Подберезская А., Шматова Е., Гарбузова Е., декламируя стихи Лермонтова. С чувством также читали Ткачева Н., Ананьева Д., Лахтанова В.
Особенно сильное впечатление оставило чтение победителя в областном конкурсе научно-исследовательских работ школьников 2014 года Лапицкой А.(«Когда волнуется желтеющая нива…»).
Конечно, блеснули нынешние выпускники Лавцов А. («Мне грустно, потому что я тебя люблю…») и Бессарабский В. (романс «Выхожу один я на дорогу…»). Но и шестиклассники показали, что они не лыком шиты. Афоничкина Е. в который раз порадовала исполнением романса «Белеет парус одинокой…» на музыку Варламова.
Нельзя не отметить яркий дуэт Бланко В. и Субат А., которым пришлось перевоплотиться в Тамару и Демона из одноименной поэмы Лермонтова. Благодаря Вадиму и Ангелине, мы получили представление о гениальном произведении поэта.
В свою очередь, Зычкова М. познакомила гостей с результатами своего исследования «Загадка одного портрета». По мнению учителей, это серьезная заявка на победу в конкурсе научно-исследовательских работ в следующем учебном году. Так держать, Маргарита!
Прекрасно вписался в сценарий гостиной вальс Хачатуряна к драме «Маскарад». Вальс исполнил учащийся 10 класса Король А. со своей очаровательной партнершей.
В заключение нужно отметить достойный уровень ведущих – Шило А. и Чумак Д., а также костюмы и мультимедийное сопровождение Сергеева В.