Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» объявляет с 31.07.2021 по 07.08.2021 дополнительный набор на вакантные места, оставшиеся после зачисления абитуриентов на дневную бюджетную форму получения образования по следующим специальностям:
| Специальность | Специализация (направление специальности) | Количество вакантных мест | Сертификаты ЦТ | 
| МЕХАНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Общий конкурс проводится по специальностям (специализациям, направлениям специальности): | |||
| Машины и аппараты пищевых производств | Технологическое и теплоэнергетическое оборудование пищевых производств | 16 | Физика(ЦТ≥20), Математика (ЦТ≥10), Русский/белорусский язык (ЦТ≥10) | 
| Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) | Автоматизация технологических процессов и производств (пищевая промышленность) | 6 | |
| Природоохранная деятельность (по направлениям) | Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) | 11 | |
| Итого по факультету | 33 | ||
| ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Общий конкурс проводится по факультету | |||
| Химическая технология органических веществ, материалов и изделий | Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий | 21 | Химия(ЦТ≥20), Математика (ЦТ≥10), Русский/белорусский язык (ЦТ≥10) | 
| Технология хранения и переработки животного сырья | Технология мяса и мясных продуктов | 3 | |
| Производство продукции и организация общественного питания | Технология продукции и организация общественного питания | 3 | |
| Итого по факультету | 27 | ||
| ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Общий конкурс проводится по факультету | |||
| Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья | Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства | 16 | Химия(ЦТ≥20), Математика (ЦТ≥10), Русский/белорусский язык (ЦТ≥10) | 
| Технология пищевых продуктов длительного хранения | 5 | ||
| Итого по факультету | 21 | ||
 
                
                                                                














































 
































